Far aux Prunes

 

Far à la Reine Claude 23-08-2015 (2).JPG

Far aux prunes pour 6 personnes:

Liste de course:


250g de farine

-180g de sucre

-500g de prunes

-1 sachet de sucre vanillé

-60cl de lait

-6 œufs

-80g de beurre

-1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Faites fondre le beurre et laisser refroidir. Blanchir les œufs avec 150g de sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, le sel et mélanger en versant petit à petit le lait tiède puis 50g de beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène. Dénoyauter les prunes, les faire caraméliser dans une poêle dans le reste de beurre et de sucre, puis les répartir dans le fond d’un moule à bords hauts beurré. Versez la préparation

Cuire 50 minutes au four, puis servir tiède ou froid.

Bon appétit !

 

 

 

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s