Bûche à la compote de pommes vanillé.

 

Bûche à la compote de pommes vanillée (13).JPG

Bûche à la compote de pommes vanillée, caramel et biscuits secs pour 6 personnes :

Mousse vanillée aux pommes:

Liste de course:

-5 Golden

-3 cs sucre en poudre

-2 cc vanille en poudre

-3 feuilles gélatine

-30cl crème liquide entière

-50g sucre glace

 

Insert caramel:

-180g sucre en poudre

-15cl crème liquide entière

-115g beurre

 

Biscuit:

-1 paquet Petit Brun de Lu (200g)

-50g beurre

 

Caramel:

Dans une casserole, verser le sucre et laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

Verser le beurre et la crème préalablement tiédie. Remuer vivement.

Continuer de mélanger jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir complètement.

Verser le caramel froid dans du film étirable. Le rouler pour lui donner une forme de boudin.

Placer au congélateur.

 

Mousse aux pommes:

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

Les faire cuire avec le sucre, un peu d’eau et 1cc de vanille en poudre.  Laisser compoté.

Placer la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Quand la compote est prête, y ajouter la gélatine essorée.

Mélanger et laisser complètement refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly en versant 1cc de vanille en poudre et le sucre glace à la fin pour qu’elle prenne.

Mélanger la chantilly délicatement à la compote froide.

Biscuit:

Écraser au rouleau à pâtisserie les biscuits.

Faire fondre le beurre et le mélanger intimement aux biscuits en poudre. Réserver.

Montage:

Dans un moule (à bûche ou à cake) verser les biscuits écrasés puis la moitié de la mousse aux pommes.

Placer 10mn au congèle.

Déposer l’insert au caramel débarrassé du film et recouvrir du reste de mousse.

Filmer et laisser au congèle toute la nuit.

Bon appétit !

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s