Cake léger au chocolat et à la ricotta.

 

Cake léger à la ricotta et au chocolat pour environ 14 parts (2).JPG

Cake léger au chocolat et ricotta pour environ 14 parts :

Liste de course: pour un moule à cake de 20 cm :

-250g de ricotta

-90g de farine

-1 sachet de levure chimique (12g)

-3 œufs

-90g de sucre

-2 cuillères à soupe de poudre d’amande

-90g de chocolat noir + 4 cuillères à soupe d’eau

-20g de cacao non sucré en poudre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Dans le robot, fouetter à grande vitesse pendant 5 minutes les œufs avec le sucre.

Le mélange double de volume et devient jaune clair et mousseux.

 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande.

Les ajouter au mélange précédent avec une cuillère.

 Ajouter alors la ricotta. Mélanger en soulevant la préparation.

Ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao.

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule.

Mettre à cuire pour 35 minutes.

Bon appétit !

 

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