Cakes tonique aux pommes.

 

Cake tonique aux pommes  (1).JPG

Cake tonique aux pommes pour 8 personnes:

Liste de course :

-3 œufs.

-150 g de sucre de canne.

-70g de flocons d’avoine.

-30g de fécule de maïs.

-30g de farine de sarrasin.

-30g de farine de riz.

-1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten.

-1 cuillère à café de vanille en poudre.

-70g  de beurre fondu.

-2 pincées de sel.

-300g de pommes.

Préparation:

Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer ensuite les flocons sans gluten puis les farines, la fécule et la levure. Finir avec 2 pincées de sel et un peu de vanille en poudre. Adjoindre les prunes dénoyautées.

Verser la préparation pour gâteau sans gluten dans un moule huilé et fariné. Parsemer éventuellement de quelques flocons sans gluten pour la décoration.

Enfourner pur 45 minutes à 180°C. Tester avec la pointe d’un couteau: elle doit ressortir tout juste sèche pour un moelleux optimal. Laisser refroidir une heure puis démouler.

Bon appétit !

 

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s