Gâteau au mascarpone.

Gâteau au Mascarpone (1).JPG

Gâteau au Mascarpone:

Liste de course:

-300g de farine

-200g de sucre

-250g de mascarpone

-4 œufs

-10cl de lait

-2 cuillères à café de vanille

-1 sachet de levure chimique

 Préparation:

Préchauffez le four à 210°.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier fouetter le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compacte.

Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minutes

Ajouter les œufs un à un en fouettant le ménage 1 minutes environ après chaque ajout, toujours à l’aide du batteur électrique.

Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger  à la Maryse, ou à la spatule.

Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 5 minutes à 210°.

Baisser ensuite à 180° et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.

Bon appétit !

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s