Gâteau moelleux à l’orange.

Gâteau moelleux à la mandarine (3)

Gâteau moelleux à l’orange :

Liste de course :

-125 gr de beurre ramolli.

-125 gr de sucre en poudre.
-125 gr de farine.
-1 grosse orange non traitée.
-2 œufs.
-1 sachet de levure chimique.

Préparation :

Mélanger le sucre et le beurre ramolli pour en faire une pâte.
Mélanger les œufs dans un petit bol, jaune et blanc, et ajouter-les à la pâte et mélanger sans attendre.
Verser la levure dans la farine, mélanger, et verser le tout dans la préparation.
Passer l’orange sous l’eau claire, rapper-la et récupérer le zeste pour l’ajouter à la pâte.
Faites de même avec le jus de l’orange que vous aurez pressée.

Votre four est chaud à 180°

Enfourner le gâteau 20 minutes.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s