Mousse de Cassis

 

Mousse aux cassis (1)

Mousse de cassis pour 6 personnes:

Liste de course :

-350g de cassis.

-2 gros jaunes d’œufs extra frais.

-200g de sucre en poudre.

-1 feuille de gélatine.

-33 cl de crème fraîche liquide entière très froide ! (Mettez-la au congélateur 10-15 minutes avant de l’utiliser et mettre un bol de glace sous votre récipient tout en fouettant car si elle n’est pas assez froide elle ne prendra pas ! c’est comme une chantilly).

Préparation :

Mixer 300g de cassis puis filtrer la purée obtenue. Vous pouvez aussi écraser les fruits au pilon ou à la fourchette puis le passer au moulin au coulis. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Chauffer la moitié de la purée de cassis avec 50g de sucre. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée. Verser dans 4 verrines. Après refroidissement, réfrigérer 1 heure.

Fouetter les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger-y le reste de purée de myrtille

Fouetter la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme. Incorporer-la à la préparation. Répartir cette mousse dans 6 verrines. Réfrigérer 2 heures. Au dernier moment décorer de quelques cassis.

Servir frais.

Bon appétit !

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