Oeuf au lait.

Œuf au lait pour 6 personnes (6).JPG

Œuf au lait pour 6 personnes :

Liste de course:

-1 litre de lait cru ou entier

-6 cuillères à soupe de sucre de canne

-6 gros œufs

-1 cuillère à café de sucre vanillé

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole mettre le litre de lait et faire bouillir 5 min à feu doux. Il faut qu’il boue longtemps pour que l’eau s’évapore au maximum.

Dans un saladier battre les œufs + le sucre roux et vanillé pendant 5/10 minutes

Verser le lait chaud sur les œufs petit à petit en battant.

Verser dans des petits ramequins et cuire au bain-marie pendant environ 25 min au four à 180°C.

Les œufs au lait sont cuits quand une couche bien dorée s’est formée sur le dessus.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Bon appétit !

 

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