Petites barres pour le goûter.

Mes petites barres pour le goûter (3).JPG

Mes petites barres pour le goûter :

Liste de course :

Génoise : 

-3 œufs, blancs et jaunes séparés

  -90g de sucre

   -90g de farine

               -20 g de beurre fondu

La couche à la framboise :

              -240g de framboises

                     -100g de sucre                   

-2 g agar-agar

   -2 cuillères à soupe d’eau

La couche au chocolat : 

-200g de chocolat à pâtisser

-2 cuillères à soupe d’huile (voire plus)

Préparation : 

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir. 

Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l’eau chaude puis couper des barres. 

Bon appétit !

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