Flan aux poireaux et au curry

 

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Flan aux poireaux et au curry pour 4 personnes:

Liste de course:

-2 blancs de poireaux.

-30cl de crème liquide.

-2 œufs + 2 jaunes.

-20 g de beurrer + un peu pour les moules.

-1/2 cuillère à café de curry en poudre.

-sel et poivre.

Préparation:

Fendre les blancs de poireaux en deux dans la longueur, laver-les avec soins, puis éponger-les et émincer-les finement.

Dans une poêle, faites fondre les poireaux à feu doux une dizaine de minutes avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et translucides. Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 150°. Beurrer des ramequins individuels.

Dans un grand bol, fouetter les œufs entiers avec les jaunes, la crème et le curry. Saler, poivrer, puis ajouter les poireaux et mélanger bien

Répartir la préparation dans les ramequins sans les remplir complétement. Placer-les dans une bain-marie et enfourner 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient pris. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.

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