Baba au rhum aux fruits frais

Baba au rhum et aux fruits frais (14)

Baba au rhum aux fruits frais pour 6 personnes

Liste de course :

Le baba :

– 3 œufs.

– 150g de sucre.

– 1 sachet de levure.

– 50g de beurre pommade.

– 60ml de lait chaud.

– 120g de farine.

Le sirop :

– 15 cl de rhum brun.

– 40cl d’eau.

– 1 orange + les zestes.

Décoration:

-Des fruits frais .

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer le lait.

Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter la farine, la levure, le beurre pommade et enfin le lait chaud. Battre les blancs en neige.

Chemiser les moules.

Ajouter les blancs dans la préparation (jaunes, farine…).

Faire reposer la préparation 30 minutes puis la mettre dans le moule et renouveler l’opération, attendre 30 minutes avant de le faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Le sirop :

Ajouter les ingrédients un par un et faire chauffer dans une petite casserole jusqu’à ébullition. A ébullition, attendre 30 secondes et retirer du feu.

Et enfin décorer de fruits frais.

Bon appétit !

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s