Galettes végétales aux courgettes et aux riz

Galettes végétales aux courgettes et aux riz (3).JPG

Galettes végétales aux courgettes et aux riz

Liste de course pour 4 personnes:

-1 courgette

-200 g de riz déjà cuit et parfumé avec 1 cuillère à café de curry

-3 œufs

-80 g de fromage blanc

-50 g de gruyère

-10 cl de lait

100 g de farine

-Curry, sel & poivre

-Basilic

-Huile de tournesol

Préparation :

Laver votre courgette et râper-la à l’aide de votre robot. Mettre dans un grand saladier votre courgette râpée, le riz, casser vos 3 œufs et mélanger. Ajouter un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter votre basilic ciselé.

Faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d’huile dans votre poêle et déposer votre préparation à l’aide d’une grande cuillère ou bien à l’aide d’un emporte-pièce, former des galettes. Laisser cuire quelques minutes et retourner.

Déposer vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s