Riz au lait à la confiture de lait maison

RIZ AU LAIT  (3)

Riz au lait à la confiture de lait maison pour 8 personnes :

Liste de course :

-1 pot de confiture de lait Maison (voir recette dans rubrique compote, confiture et chutney)

-7 cl de crème liquide

-150g de sucre

-1 gousse de vanille

-1 œuf

-1 litre de lait

-140g de riz rond

Préparation :

Battre l’œuf entier avec le sucre et ajouter le lait, la crème et la gousse de vanille fendue. Faire chauffer en remuant sans bouillir. Laisser infuser 30 minutes. Ôter la gousse et ajouter le riz rond

Laisser cuire 40 minutes sur feux doux en remuant régulièrement. Verser dans un plat et laisser refroidir

Verser dans le fond de 4 ramequins 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait. Réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s