Cake au yaourt

Gâteau au yaourt pour 8 personnes (6)

Cake au yaourt pour 8 personnes :

Liste de courses :

-3 œufs

-1 pot de yaourt

-3 pots de farine

-2 pots de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-½ pots d’huile de tournesol

-½ sachet de levure chimique

-Sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le yaourt, mélanger puis verser le sucre et le sucre vanillé, une pincée de sel et fouetter vivement. Ajouter la farine et la levure, fouetter. Verser l’huile, en mélangeant d’abord doucement (sinon l’huile va gicler !). Puis plus vivement.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s