Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat pour mon annive 29-10-15  (19)

Cupcakes au chocolat

Ingrédients pour environ 13 cupcakes :

-100g de chocolat noir pâtissier

-100g de beurre

-75g de sucre

-2 œufs

-100g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

Pour la ganache :

-70g de chocolat noir pâtissier

-150g de mascarpone

-1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Battre dans un récipient le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la farine et la levure, puis le chocolat fondu.

Remplir aux trois quarts des caissettes en papier ou en silicone, puis parsemer de quelques pépites de chocolat. Enfourner 16 minutes

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Battre le mascarpone avec le sucre glace, puis ajouter le chocolat fondu. Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes à votre convenance. Parsemer de noix de coco râpées.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s