Madeleines aux raisins secs

Madeleines aux raisins secs (12)

Madeleines aux raisins secs

Liste de course pour environ 15 madeleines :

-1 citron non traité (bio).

-3 œufs.

-150g de beurre demi-sel fondu.

-170g de farine.

-1 cuillère à café rase de levure chimique.

-150g de cure semoule.

-100g de raisins secs.

Préparation :

Plonger les raisins secs dans un bol d’eau bouillante et laisser-les gonfler 5 minutes environ. Râper le zeste du citron et réserver.

Égoutter les raisins secs et rouler-les dans 20g de farine. Éliminer la farine en excédent en les secouant dans un tamis.

Mélanger la farine restante et la levure tamisées. Battre les œufs avec le sucre et incorporer progressivement la farine avec la levure, le zeste de citron, les raisins secs et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 270°.

Remplir les moules à madeleines préalablement beurré aux deux tiers, enfourner et faites cuire 4 minutes.

Abaisser la température à 210° et poursuivre la cuisson 6 minutes environ.

Sortir les madeleines du four, attendre un peu avant de les démouler et les servir à température ambiante accompagner d’une tasse de thé !

Bon appétit !

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