Bavarois aux fruits rouges.

bavarois-aux-fruits-rouges-2

Bavarois aux fruits rouges pour environ une dizaine de parts:

Liste de course :

Pour la génoise :

-3 œufs

-100gr de sucre

-70gr de farine

-20gr de poudre d’amande

-30gr de noix de coco

Pour la mousse :

-600 gr de fruits rouges frais (ou 600 gr de fruits surgelés)

-200 gr de sucre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-8 feuilles de gélatine

-600 gr de crème fluide entière bien froide

Pour le nappage:

-1 flacon de coulis de framboise (ou surgelé)

-2 feuilles de gélatine

Préparation :

A faire la veille.

Pour la génoise :

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la poudre d’amande et mélanger.

Ajouter délicatement les blancs montés en neige.

Étaler la préparation en couche régulière sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C pendant environ 15 minutes

Pour la mousse:

Faire ramollir les feuilles de gélatine.

Mixer les fruits, filtrer, puis les chauffer avec le sucre pour y incorporer la gélatine, laissé refroidir.

Monter les 600 gr de crème en chantilly (mettre préalablement le bol du mixeur ainsi que les fouets au congélateur).

L’incorporer à la purée de fruit refroidie.

A l’aide de votre cercle  à entremet couper la génoise afin d’avoir le même diamètre.

Sur un plat de service, déposer votre cercle à entremet mettre en premier la génoise coupée.

Puis verser la mousse sur la génoise dans le cercle, mettre au frais.

Pour le nappage :

Faire chauffer le coulis ou le jus et ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollie.

Napper le bavarois et remettre au frais. Puis quand votre miroir est bien pris, faire la déco à votre goût.

Démouler puis déguster

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s