Cookies aux flocons d’avoine, vanille et raisins secs

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Pour une vingtaine de cookies aux flocons d’avoine, vanille et raisins secs

Liste de course :

-200g de beurre mou

-200g de farine

-1 cuillère à café de levure

-100g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-1 gousse de vanille

-100g de flocons d’avoine

-150g de raisins secs

-60g d’amandes décortiqués

-1 pincée de sel

Préparation :

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le sucre glace.

Fender la gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe du couteau et incorporer-les au beurre.

Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, les flocons d’avoine, les raisins et les amandes grossièrement hachées au couteau.

Mélanger sans toutefois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, former 20 boules de la taille d’une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et réserver 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°. Disposer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm, saupoudrez-les de sucre vanillé et enfourner à mi-hauteur de 12 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.

Laisser reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et laisser-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Bon appétit !

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