Croissant de lune

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Croissant de lune :

Liste de course pour 20 biscuits:

-125 grammes de farine

-90 grammes de beurre froid en dés

-50 grammes de poudre de noisettes (meilleur et plus croustillant avec de vrais noisettes qu’il faudra mixer pour en faire une poudre)

-30 grammes de sucre

-2 sachets de sucre vanillé (dont un pour la déco)

-1 cuillère à soupe de pralin

-1 pincée de bicarbonate

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :

Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le sucre, un sachet de sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.

Sabler longuement du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Malaxer afin de former une boule. Recouvrir de papier cellophane et placer la boule au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le temps écoulé, sortir la boule.

Diviser cette boule en 20 petites boules d’environ 15 grammes.

Rouler en boudin sur votre plan de travail, puis donner la forme du croissant et enfin aplatir légèrement.

 Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Donner sur chaque croissant 4 petit coup de couteau.

 Enfourner pendant 15 minutes.

Pendant la cuisson, préparer le sucre glace et le sachet de sucre vanillé dans un bol.

À la sortie du four, tamiser largement le mélange de sucre par-dessus les biscuits. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant 1 à 2 semaines.

Bon appétit !

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