Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

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Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle :

Liste de course:

-1 litre de lait
-100g de sucre
-120g de semoule très fine
-1cuillère à café de cannelle
-3 œufs
Pour le caramel :
-80g de sucre
-2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :
Commencer par préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole, ajouter l’eau puis mélanger.

Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel devienne légèrement doré.

Retirer du feu puis verser le caramel obtenu au fond d’un moule à brioche.

Faire chauffer le lait avec le sucre et la cannelle jusqu’à ébullition.

Verser la semoule fine en pluie en remuant.

Baisser le feu et laisser cuire en continuant à remuer pendant 6 minutes.

Retirer du feu puis incorporer les œufs battus en omelette.

Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet manuel.

Verser la préparation à base de semoule sur le caramel.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir pendant 5 minutes puis démouler aussitôt sur un plat de présentation.

Placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (ou de préférence toute une nuit).

Servir accompagner de bonnes fraises !

Bon appétit !

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