Macarons (Amaretti) à l’amaretto

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Macarons (Amaretti) à l’amaretto pour environ une quarantaine :

Liste de course :

-250g d’amandes en poudre

-180g de sucre glace (en prévoir  pour l’enrobage des boules)

-2 blancs d’œufs

-2 cuillères à café d’Amaretto

-8 gouttes d’extraits d’amande amère

 Préparation:

Préchauffer le four à 160°, dans un saladier mélanger la poudre d’amande et le sucre.

Ajouter le blanc d’œuf, l’amaretto et l’extrait d’amande amère.

Mélanger à l’aide du batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte.

Former une quarantaine de boules à la main et les rouler dans le sucre glace.

Les pincer sur le dessus entre les doigts pour former une petite pointe et les déposer régulièrement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 30 minutes environ.

Glisser la feuille de papier avec les macarons sur la grille.

Les laisser refroidir avant de les décoller.

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

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