« Mille feuille » aux Nectarines pour 4 personnes
Liste de course :
-2 rectangles de pâte feuilletée à dérouler ou bien sûre de la fait maison, se sera bien meilleure !
-600 de nectarines
-90g de sucre en poudre
-1 gousse de vanilles
-150g de mascarpone
-20cl de crème liquide froide
-80g de sucre glace
-1 sachet de vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (thermostats 6-7).
Couper la pâte feuilleter en 12 rectangles, les placer entre deux plaques à pâtisserie. Cuire 15 minutes, puis retirer la plaque du dessus. Parsemer la pâte de la moitié du sucre glace. Cuire de nouveau 5 minutes au four.
Cuire 10 à 15 minutes à feu doux les nectarines dénoyautés et coupés en morceaux avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et le sucre en poudre.
Fouetter le mascarpone et la crème liquide en chantilly avec 40g du sucre glace restant et le sucre vanillé.
Monter les mille-feuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée avec la compotée et la chantilly. Terminer par un rectangle de pâte feuilletée.
Mettez- y votre pointe artistique dans la décoration de l’assiette…
Servir aussitôt.
Bon appétit !