Mousse de fruits rouges sur un biscuit coco

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Mousse de fruits rouges sur un biscuit coco :

Liste de course :

-500ml de crème fleurette bien froide + 2 cuillères à soupe de sucre

-500g de framboises surgelées

-5 feuilles de gélatine

-Le jus d’1/2 citron

-120g sucre

-250g de palets Breton

-70g de beurre fondu

-2 cuillères à soupe de noix de coco râpées

-Quelques framboises fraiches pour le service

Préparation :

Ecraser les palets Breton en miettes, et mélanger au beurre fondu avec 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre.

Chemiser un moule à fond amovible de papier sulfurisé dans le fond et sur les bords.

(Découpée une bande de papier sulfurisé p

our avoir quelque chose de régulier.

Ou bien mieux utiliser du papier guitare)

Etaler les biscuits sur le fond de manière régulière, en tassant bien. Réfrigérer.

Décongeler les framboises dans une casserole en chauffant à feu doux.

Passer au Blender ou au mixer plongeant pour obtenir une purée.

Passer au tamis afin de séparer la purée des pépins. Il faut obtenir environ 300-350ml de purée de framboises.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand volume d’eau froide.

Remettre la purée de framboises dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron et amener à ébullition à feu moyen.

 Retirer du feu.

Une fois, la gélatine ramollie, essorer et ajouter à la purée de fruits, mélanger afin de bien la dissoudre.

Laisser refroidir pendant 20-30minutes à température ambiante.

Monter la crème fleurette en chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre.

Ajouter délicatement la purée de fruits refroidie à la chantilly.

Une fois une consistance homogène, versé dans le moule sur le fond de biscuit.

Mettre au congélateur pendant 45min-1h

ou au frigo pendant 2-3heures.

Démouler à la sortie du congélateur ou frigo.

Décorer de framboises fraiches.

Bon appétit !

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