Muffins Sirop d’érable et Noix de Pécan, pépites de chocolat

Muffins Sirop d'érable et noix (2)

Muffins Sirop d’érable et Noix de Pécan, pépites de chocolat :

Liste de courses pour 12 muffins :

-100g de Noix.

-3 cuillères soupe de sirop d’érable

-100g de pépites de chocolat

-60g de beurre fondu

-240g de farine

-80g de sucre en poudre (pas plus car on rajoute quand même le sirop d’érable)

-1 sachet de levure chimique

-2 œufs

– 25cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs avec le lait, le beurre.

Ajouter la farine, la levure chimique.

Mélanger le tout et verser le sirop d’érable.

Réserver 30 min au frais.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix.

Sortir votre pâte et ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan.

Je les rajoute à ce moment-là car la pâte à un peu « durci » et donc les noix, et les pépites de chocolat ne descendront pas au fond des muffins.

Verser dans des caissettes en papier que vous aurez mis dans une plaque à muffins.

Enfourner pour 20 min de cuisson.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s