Pain d’épices, la vraie recette de Christophe Michalalak

Pain d'épice de Christophe Michalak 21-12-15 (6)

Pain d’épices,  la vraie  recette de Christophe Michalalak

Liste de course :

-150g d’eau

-150g de miel

-60g de sucre en poudre

-1 pincée de sel fin

-3g de mélange à pain d’épices

-4g d’étoiles de badiane

-1 orange

-1 citron jaune

-1citrons vert

-95g de beurre

-150g de farine T55

-5g de levure chimique

Préparation :

Prélever le zeste de l’orange et des citrons, réserver.

Dans une casserole mélanger l’eau, le miel, le sucre et le sel.

Porter à ébullition et ajouter les zestes, les épices, la badiane et le beurre. Laisser fondre, éteindre le feu et couvrir pour 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Au bout de vingt minutes, passer l’infusion au chinois, puis verser ce mélange au fur et à mesure tout en fouettant, sur le mélange farine-levure.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

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