Pancakes

pancakes-6

Pancakes :

Liste de course :

-2 œufs

-25cl de lait

-4 c à soupe de beurre fondu

-200g de farine

-10g de levure chimique

-1 c à s de sucre semoule

-1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait.

Ajouter le beurre fondu

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporer-y petit à petit le mélange œufs-lait-beurre.

Fouetter le tout jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène

Beurrer la poêle et faites-la chauffer.

Verser une louche de pâte sur ½ cm d’épaisseur.

Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bulles se forment à la surface.

Soulever le pancake à l’aide d’une spatule.

Si le dessous est doré, retourner-le.

Laisser cuire 1 minute de plus.

Empiler les pancakes les uns sur les autres et garder-les au chaud.

Server-les généreusement arrosés de sirop d’érable par exemples ou de Nutella, miel, confiture, citron, sucre… A vous de choisir !

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s