Panna cotta au lait de soja et son coulis au cassis

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Panna cotta au lait de soja et son coulis au cassis :

Liste de course pour 6 verrines :

– 30 cl de lait demi-écrémé.

– 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche à 15 % de MG).

– 4 cuillères à soupe de sirop d’agave.

– 1 cuillère à café de vanille en poudre.

– Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.

– 1 cuillère à café d’agar-agar en poudre ou environ une feuille gélatine.

Préparation :

Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l’extrait de vanille et l’agar-agar. Mélangez et portez à ébullition. Faites bouillir 1 minute sans cesser de mélanger.

Hors du feu, ajoutez la moitié du sirop d’agave, mélangez et répartissez la préparation dans 6 verrines. Laissez refroidir et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Servez chaque panna cotta nappée d’un peu de coulis de cassis fait maison ou pas, mais le maison reste meilleur et plus qualitatif !!!

PS : Attention au dosage de l’agar-agar perso je suis plus à l’aise avec la gélatine même si c’est pas très sain.

Bon appétit !

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