Petits financiers au cassis

Petits financiers au cassis (1)

Petits financiers au cassis

Liste de course pour 20 financiers :

70g de beurre

125g de cassis

4 blancs d’œufs

140g de sucre glace

50g de farine

50g de poudre d’amande

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation :

Mettre le beurre dans une casserole large et le faire fondre à feu moyen.

Laisser-le chauffer en faisant tourner la casserole pour homogénéiser la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré et que vous obteniez un beau beurre noisette.

Verser-le aussitôt dans une autre casserole pour stopper la cuisson

Rincer, sécher et égrainer les cassis en utilisant une fourchette.

Fouetter les blancs d’œufs à température ambiante à la fourchette dans un bol pour les faire légèrement mousser.

Tamisé le sucre glace et la farine au-dessus d’un saladier. Mélanger-y la poudre d’amande, le sel et la levure.

Verser peux à peux les blancs d’œufs en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le beurre noisette tiédie, toujours en fouettant.

Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans les empreintes du moules bien beurrés en les remplissant jusqu’à 2 millimètres du bord. Répartir les cassis en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Faite cuire 12 minutes au four.

 Laisser tiédir puis démouler sur une grille. Déguster les financiers tièdes ou refroidis.

Bon appétit !

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