Tarte à la rhubarbe

tarte-a-la-rhubarbe-4

Tarte à la rhubarbe pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients:

-1 pâte feuilleter

-700 g de rhubarbe

-150 g de sucre en poudre + 2 cuillère à soupe

-2 œufs

-100 g de lait

-25 g de crème fraîche épaisse

-1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Avec un couteau, ôter les extrémités et les filaments de la rhubarbe et la couper en petits morceaux, déposer-les dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre.

Réserver au frais 1 nuit pour faire dégorger la rhubarbe.

Le lendemain, sortir la rhubarbe, réserver le jus obtenu pour le glaçage ou pour faire de la compote.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, et au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s