Galettes des rois à la frangipane et au rhum

Galette des rois façon sucette Janvier 2016 (26).JPG

Galettes des rois à la frangipane et au rhum pour 8 personnes :

Liste de courses :

-2 rouleaux de pâte feuilletée Bio

-2 œufs

-80g de sucre

-150g de poudre d’amande

-80g de beurre mou

-1 cuillère à soupe de rhum

-1 fève

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer la poudre d’amande, le beurre mou et le rhum.

Découper des cercles de pâtes feuilletées d’environ 8 cm de diamètre (les dessus et dessous de pâtes feuilletées). Sur les dessus, faites une petite cheminée au milieu à l’aide d’une douille à pâtisserie.

Etaler la crème d’amandes sur (le dessous) des pâtes feuilletées, placer la fève et recouvrir avec les pâtes restantes (avec la cheminée). Souder les bords avec un peu d’eau. Placer les 30 minutes au frais.

Badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.

Dessiner des arcs de cercle avec le côté non coupant d’un couteau.

Enfourner 25 minutes dans le four.

Servir tiède

Bon appétit !

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