Conchiglionis (grosses pâtes farcies)

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Pour 30 Conchiglionis : (il faut compter 5 par personne environ)

Liste de course :

La farce : 

-Des Conchiglionis De Cecco.

-400g de bœuf haché.

-100g d’aubergines grillées au préalable et coupées en tout petits dés.

-1 oignon émincé très finement.

-1 gousse d’ail pressée.

-1/2 cuillères à café de muscade.

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée.

-1 œuf.

-1 cuillère à soupe de chapelure.

-3 cuillères à soupe de farine.

Pour la sauce tomate : 

-1 boite et demie de pulpe de tomates.

-Basilic ciselé.

-1 cuillère à soupe bombée de ketchup.

-1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou du sucre cassonade).

Pour le dessus

-60g de chèvre.

-10 à 20g de parmesan râpé.

Préparation:

Faites cuire vos pâtes al dente (retirerez 2 minutes du temps recommandés sur le sachet), égoutter, passer sous l’eau froide et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la farce sauf la farine.

Dans votre grand plat allant au four, verser votre pulpe de tomate, ajouter le ketchup, le sirop d’érable, mélanger à la cuillère et tapisser bien tout le fond du plat.

Saupoudrer uniformément de basilic ciselé et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Faites des petites boules de viande d’environ 2-3cm, rouler-les rapidement dans la farine et farcir les Conchiglionis.

Déposer-les dans le plat, côté farce vers le haut et continuer l’opération.

Une fois votre plat terminé râpé le fromage de chèvre dessus et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit un peu gratiné.

Déguster aussitôt.

Bon appétit !

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