Galettes de courgettes, saumon fumé et œuf poché

Délice à la scandinave pour 6 personnes (1).JPG

Galettes de courgettes, saumon fumé et œuf poché pour 6 personnes :

Liste de course :

-8 œufs

-2 courgettes

-3 tranches de saumon fumé

-30g de farine

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

-Sel et poivre

Préparation :

Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités et râper-les. Mélanger, dans un saladier, les courgettes râpées avec 2 œufs et la farine. Saler très peu et poivrez généreusement. Façonnez 6 galettes avec l’appareil précédente.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les galettes de courgettes, à feu moyen, pendant 10 à 15 minutes. Poser-les ensuite sur du papier absorbant (éliminer le surplus de graisse)

Porter à ébullition une casserole d’eau avec le vinaigre blanc. Cassez 1 œuf dans un ramequin. Faites un tourbillon dans l’eau bouillante avec une cuillère à soupe et faites glisser l’œuf dedans (attention cette technique est très délicate !, on y va avec précautions). Laisser cuire 3 minutes, égoutter. Recommencer avec les œufs restants.

Découper les tranches de saumon en deux. Dresser les assiettes  en disposant une galette de courgettes, une demi-tranche de saumon et un œuf poché. Saler (très peu dû au saumon), poivré et servir tiède.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s