Galettes végétales aux lentilles corail

galettes-vegetales-aux-lentilles-corail-6

Galettes végétales aux lentilles corail pour 3-4 personnes :

Liste de course :

-220 g de lentilles rouge corail Bio

-3 pommes de terres moyens

-2 échalotes

-1 gousse d’ail nouveau

-1 œuf

-2 cuillères à soupes de maïzena

-coriandre fraiche (facultatif)

-1 c.a. dessert de curry

-1 c.a. dessert de paprika

-1 c.a. dessert de piment de Cayenne

-2 cuillères à soupes de graines de sésame-sel, poivre du moulin

-huile de pépins de raisin

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Couper les en petites cubes.

Faire cuire les lentilles et les pommes de terres au départ dans de l’eau froide saler 10 minutes.

Bien égoutter les lentilles et les pommes de terre (sur un chinois) pour enlever le maximum d’eau.

Dans un petit robot, faites mixer les lentilles, pomme de terre, les échalotes finement hachés et l’ail écrasé.

Grossièrement en laissent les morceaux.

Dans un saladier mélanger a la préparation les épices, l’œuf et verser la maïzena. Ajouter les graines de sésames.

Bien lier le tout pour obtenait une pâte bien lisse.

Sur une poêle faites chauffer l’huile.

Avec une cuillère à soupe prélever la pâte et déposer à la poêle chaude. Faites cuire et bien dorées de chaque face.

Servir avec une sauce de votre choix ou tout simplement saupoudrer généreusement de coriandre hachée.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s