Poulet aux pruneaux et aux amandes

poulet-aux-pruneaux-et-aux-amandes-pour-6-personnes-15-11-15-1

Poulet aux pruneaux et aux amandes pour 6 personnes :

Liste de course :

-1.300kg de morceaux de poulet entier (ailes, cuisses…)

-250g de pruneaux

-30cl de bouillon de volaille

-100g de noisettes décortiqués

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-Huile d’olive

-1 pincée de cannelle

-1 pincée de safran

-1 pincée de coriandre en poudre

-1 pincée de piment

-Sel et poivre

Préparations :

Disposer les morceaux de poulet dans un plat, ajouter la cannelle, le safran, la coriandre, le piment, arroser de 5 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 2 heures à température ambiante

Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail.

Faire rissoler 8 à 10 minute les morceaux de poulet à peine égouttés dans une grande sauteuse ajouter le hachis d’oignons et d’ail, cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse, verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 25 minutes

Griller à sec les amandes, les concasser et les ajouter sur le poulet au dernier moment

Servir chaud accompagné de riz.

            Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s