Mini-cakes à la betterave, au chèvre et aux échalotes

La recette est pour 8 mini-cakes betteraves, chèvre et échalotes (1).JPG

Mini-cakes à la betterave, au chèvre et aux échalotes:

 

Liste de course :

-75g de betterave rouge cuite

-3 échalotes

-3 œufs

-12.5cl de lait demi-écrémé

-20g de beurre

-150g de chèvre frais (type petit Billy )

-50g d’emmental

-150g de farine

-1 sachet de levure

-½ cuillère à café de paprika en poudre

-6 cl d’huile d’arachide

-Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Peler et émincer les échalotes. Peler la betterave et couper-la en cubes

Dans une poêle, faites fondre la margarine et y mettre les échalotes à suer 5 minutes.

Puis transvaser-les dans un saladier, ajouter le fromage, la betterave et le paprika.

Assaisonner et mélanger.

Dans un autre saladier, casser les œufs et fouetter-les.

Verser petit à petit la farine et la poudre à lever mélangées, et remuer.

Incorporer l’huile et le lait en continuant de mélanger.

Ajouter l’emmental râpé, assaisonner et mélanger de nouveau.

Ajouter le contenu du saladier à la pâte à cake et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Répartir la préparation dans des petits moules (à madeleine, cannelés, muffins).

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Ces mini-cakes peuvent être congelés.

Bon appétit !

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