Tapas de pommes et son caviar de carottes

tapas-de-pomme-et-son-caviar-de-carottes-1

Tapas de pommes et son caviar de carottes :

Liste de course :

-250g de carottes

-1 petite échalote

-2 pommes acidulées

-2 cuillères à café de jus de citron

-1 cuillère à soupe de fromage blanc

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-Sel et poivre

Préparation

Peler, laver puis essuyer les carottes avec du papier absorbant.

Couper-les ensuite en rondelles.

 Déposer-les dans une casserole avec ½ verre d’eau.

Saler, couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.

Laver les pommes et ôter-en le cœur à l’aide d’un vide-pomme.

Réserver-en un quartier, puis couper le reste en lamelles de 3 mm d’épaisseur environ et badigeonner-les de la moitié du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Disposer-les sur une assiette de service.

Égoutter les carottes et mixer-les avec le fromage blanc, l’échalote, le jus de citron restant, du sel et du poivre.

Incorporer également la ciboulette.

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais.

Au moment de servir, déposer 1 cuillère à café de caviar de carottes sur chaque lamelle de pomme et parsemer de ciboulette.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s