Brochettes Yakitori

brochettes-yakitori-4

Brochettes Yakitori pour environ 6 personnes :

Liste de course :

-800g de filet de poulet

-Quelques brins de coriandre

-6 cuillère à soupes de sauce soja

-1 cuillère à soupe de sucre

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à café de fécule de maïs  (type Maïzena)

-2 cuillères à soupe d’huile

-Sel

Préparation :

Porter à ébullition la sauce soja, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs, puis laisser refroidir cette sauce Yakitori.

Faire mariner le poulet en morceaux 30 minutes avec 1 cuillère, à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de sauce Yakitori

Piquer sur 12 brochettes. Colorer les brochettes 2 minutes de chaque côtés sur un grille en fonte de préférence.

Baisser le feu, badigeonner de sauce Yakitori au pinceau. Cuire 7 à 8 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient nappées et bien dorées

Servir avec un riz basmati et parsemer de coriandre.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s