Salade à l’italienne

a-lheure-italienne-1

Salade à l’italienne pour 4 personnes

Liste de course :

-250g de pâte tortellini

-4 belles tomates mûres

12 fines tranches de salami (saucisson italien poivré ou autre saucisson)

-40g de pignons

-3 poignées de roquette

-50g d’olives vertes (ou noires)

-2 boules de mozzarella

-2 c à soupe de vinaigre balsamique

-Huile d’olive

-sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir aussitôt à l’eau froide et les égoutter.

Laver, puis couper les tomates en quartiers.

Couper les tranches de salami en deux ou quatre.

Egoutter et détailler la mozzarella en morceaux.

Faites dorer les pignons dans une poêle à sec.

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner de vinaigre, d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s