Salade de hareng

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Salade de hareng pour environ 4 personnes :

Liste de course:

-8 filets de hareng (fumée ou non selon les gouts de chacun)

-2 oignons

-1 pomme rouge

-3 gros cornichons

-½ citron

-500g de pommes de terre nouvelles

-1 bouquet d’aneth

-1 cuillère à soupe de baies roses

-1 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à soupe de fromage blanc

-2 cuillères à café de vinaigre

-3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

-Gros sel et poivre

 Préparation :

Laver, puis peler les pommes de terre.

Verser les dans une casserole, couvrir d’eau froide et ajouter de gros sel.

Faite cuire environ 12 minutes, égoutter et laisser tiédir les pommes de terre.

Couper les en deux ou en quatre en fonction de leur tailles.

Peler les oignons et détailler les en anneaux.

 Laver, sécher, ouvrer et épépiner la pomme rouge.

Puis, détailler la en bâtonnets et les citronner pour éviter qu’elles noircissent.

Couper les cornichons en tranches assez épaisses.

Préparer la sauce en émulsionnant la moutarde, le fromage blanc, le vinaigre et l’huile.

Saler et poivrer.

Laver, sécher et effeuiller l’aneth.

Repartir les rondelles de pomme de terre, les anneaux d’oignons et les bâtonnets de pomme sur les assiettes.

Dresser les filets de harengs sur 4 assiettes ou les émietter en gros morceaux.

Verser ensuite la sauce et décorer d’aneth. Parsemer enfin de baies roses.

Bon appétit !

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