Flan de courgettes

Flan de courgettes (5).JPG

Flan de courgettes pour environ 8 personnes :

Liste de course :

-3 courgettes.

-30 cl de crème fraîche.

-9 œufs frais.

-Herbes aromatiques (romarin, persil).

-1 gousse d’ail.

-Sel et poivre.

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°

Éplucher les courgettes (1 longueur sur 2), les couper en fines rondelles et les disposer dans un plat allant au four (en terre cuite par exemple)

Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, l’ail haché, assaisonné avec des herbes aromatiques, du sel et du poivre.

Verser l’appareil sur les courgettes en la répartissant bien.

Enfourner pour 20 à 30 minutes selon les fours. Le flan est prêt lorsqu’il  commence à dorer sur le dessus.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s