Omelette chèvre et courgettes

omelette-courgettes-et-chevre-4

Omelette chèvre et courgettes pour 4 personnes :

Liste de course :

-8 œufs

-2 courgettes

-100g de bûche de chèvre

-2 brins de thym

-des feuilles de basilic

-15g de beurre

-Huile d’olive

-Set et poivre

Préparation :

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les poêler dans l’huile d’olive environ 12 minutes  et le thym effeuillé. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé. Les réserver sur une assiette.

Détailler le fromage en rondelles. Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Chauffer à feu vif le beurre et un peu d’huile dans une grande poêle. Lorsque le beurre devient noisette, verser les œufs, puis répartir les courgettes en mélangeant brièvement à la fourchette.

Ajouter les tranches de fromage sur le dessus avant que l’omelette ne soit prise et continuer la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen selon la cuisson désirée.

Servir avec une bonne salade du jardin. Pour un soir de semaine ! rapide et très bon ! Quoi de mieux ?

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s