Pains au lait

pain-au-lait-3

Pains au lait pour environ 5 personnes :

Liste de course :

-25 cl de lait

-500g de farine

-10cl d’huile d’olive

-50g de sucre

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café

Préparation :

Préparer la pâte :

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients.

Pétrir bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.

Couvrir d’un linge et laisser lever 1heure.

Dégazer la pâte en appuyant dessus un bon coup avec votre poing pour évacuer l’air.

Former ensuite des petits patrons d’environ 60g.

Façonner-les de la forme  que vous souhaitez et laisser reposer encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les pains.

Poser les sur une plaque.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s