Pierogis

pierogis-2

Pierogis pour 4 personnes:

Liste de course :

-400g de farine

-500g de pommes de terre cuites et écrasées

-1 œuf entier

-250g de fromage blanc

-1 oignon haché

-50g de beurre

-100g de petits lardons fumé

-sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon et les lardons.

Saler légèrement et poivrer. Réserver

Mélanger les pommes de terre écrasées et le fromage blanc.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’oignons aux lardons. Saler et poivrer.

Mettre la farine sur le plan de travail et faites un puits au centre.

Ajouter l’œuf et 5cl d’eau. Malaxer à la main en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple et élastique.

Fariner le plan de travail et étaler finement.

Découper des disques de 6cm de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposer une noisette de farce au centre, humecter les bords au pinceau, replier les Pierogis en 2 et souder.

Couvrir avec un torchon humide pour éviter qu’ils ne se dessèchent

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, puis faites cuire les Pierogis environ 5minutes

Les égoutter et les servir avec les oignons aux lardons réchauffés. Faire dorer à la poêle.

Ma famille a bien aimé mais a trouvé cela trop sec.

Je pense connaitre la cause : La pâte ; de base est assez sèche, il  faudrait rajouter une petite sauce à la crème (de lardons par exemple) pour ramollir un peu la texture sèche.

De plus je pense que la farce n’est pas adaptée à ce type de recette.

La purée est beaucoup trop sèche pour l’associer à de la pâte, il faudrait une autre farce comme champignons-lardons, courgettes-feta ou 3 fromages…

Bon appétit !

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