Quiche aux blettes et aux noix pour 4 personnes

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Quiche aux blettes et aux noix pour 4 personnes :

Liste de course :

-1 botte de blettes

-1 oignon

-1 belle poignée de noix

-Emmental râpée

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte

-sel et poivre

-1 pâte à tarte

Préparation :

Séparer les feuilles de blettes de la tige avec un couteau.

Couper la partie terreuse des tiges et éplucher-les comme la rhubarbe.

Couper en 2 ou 3 dans la longueur.

Laver soigneusement les tiges et les feuilles.

Couper les tiges en petits tronçons.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Plonger les tronçons et laisser cuire 10 minutes.

Retirer-les avec une écumoire et plonger à la place les feuilles.

Laisser cuire 5 minutes avant d’égoutter (presser les feuilles pour retirer un maximum d’eau).

Hacher-les finement avec un gros couteau, émincer l’oignon finement.

Faites fondre un peu d’huile dans une poêle et ajouter l’oignon, les tronçons et les feuilles hachées.

Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 10 min sur feu doux.

Mélanger dans un saladier la crème liquide, les œufs, un peu de sel, du poivre et la moutarde.

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte de 20 cm de diamètre.

Déposer la poêlée de blettes, recouvrer de la moitié des noix.

Verser l’appareil à quiche (le mélange crème, œuf, moutarde).

Ajouter le reste de noix, saupoudrer d’emmental râpé.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour environ 40 minutes.

Bon appétit !

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