Tartare de concombre-melon aux olives et sauce au yaourt

p1150012

Tartare de concombre-melon aux olives et sauce au yaourt pour 4 personnes :

Liste de course :

-1 concombre

-1/4  de melon charentais

-Quelques feuilles de basilic

-Quelques brins d’aneth

-Quelques feuilles d’estragon

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-sel

Sauce au yaourt

-10 feuilles de menthe

-1 petite gousse d’ail

-1 à 2 yaourts nature

-Le jus d’un quartier de citron

-Sel, piment d’Espelette en poudre (du vrai bien sûr !!!)

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe.

Hacher la gousse d’ail.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner de sel et de piment. Réserver dans le réfrigérateur.

Détailler en petits dés le concombre et le melon.

Ciseler le basilic, l’aneth et l’estragon.

Mélanger tous les ingrédients du tartare.

Assaisonner du sel et d’huile d’olive.

Réserver au moins 1heure au réfrigérateur.

Au moment de passer à table, prélever un quart de la sauce au yaourt pour la mélanger au tartare, resaler si cela est nécessaire et, à l’aide d’un emporte-pièce, former un palet de tartare dans chacune des assiettes.

Décorer à votre convenance. Servir accompagné du reste de sauce et de pain grillé

Bon appétit !

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s