Tartare de poivrons, riz safrané et chorizo

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Pour 6 verrines de tartare de poivrons, riz safrané et chorizo :

Liste de course :

-2 poivrons rouges

-1 cube de bouillon de volaille

-1 dose de safran

-150g de riz basmati

-1 oignon

-70g de chorizo

-Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les poivrons rouges, couper-les en quartiers, enlever les pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau devienne craquelée et noire.

Pendant ce temps, porter à ébullition 50 cl dans une casserole.

Saler et ajouter le cube de bouillon et la dose de safran.

Verser le riz et laisser-le cuire à feu doux pendant 12 min jusqu’à évaporation totale de l’eau. Réserver.

Éplucher et hacher l’oignon.

Éplucher le chorizo et couper-le en petits dés.

Faîtes chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites rissoler l’oignon 5 min, saler et poivrer.

Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Une fois les poivrons refroidis, éplucher-les et couper-les en tartare. Saler et poivrer.

Répartir dans chaque verrine le poivron, un peu de riz, l’oignon et le chorizo. Servir à une fois bien refroidis au réfrigérateur.

Bon appétit !

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