Tarte à la rhubarbe

tarte-a-la-rhubarbe-2

Tarte à la rhubarbe pour 6-8 personnes :

Liste de course :

-175g de rhubarbe

-1 pâte feuilleter

-25cl de crème fraîche

-50g de poudre d’amande

-60g de farine

-85g de sucre

-2 œufs

Préparation :

Laver la rhubarbe et ôter à l’économe les filaments les plus durs.

Tailler-la en petits cubes.

Déposer la rhubarbe dans une passoire sous un bol et saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Laisser-la dégorger 30 minutes avec le sucre.

Casser les œufs dans un saladier et  verser le reste du sucre.

Les battre ensembles jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la poudre d’amande, et mélanger à nouveau afin d’obtenir un ensemble homogène.

Étaler la pâte feuilleter et la piquer à la fourchette.

Déposer la rhubarbe sur le fond de la tarte.

Égoutter la rhubarbe, répartir les cubes de rhubarbe sur  la tarte.

Verser la préparation, enfourner pour 20 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s