Tarte aux tomates et oignons confits

Tarte aux tomates cerise et oignon confit au vinaigre d ebalasamique (12).JPG

Tarte aux tomates et oignons confits pour 4 personnes :

Liste de course :

-1 rouleau de pâte brisée (mais moi je l’ai fait avec une feuilleter car je n’avais que ça, c’était un soir en semaine donc pas le temps d’en faire une maison)

-10  à 20 tomates Roma (à vous devoir, si elles sont trop grosses mettez en moins. Si vous trouvez que la tarte est assez remplis ou non)

-2 gros oignons jaunes

-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-15g de beurre

-3 cuillères à soupes d’huile d’olive

-Sel et poivre

Préparation :

Peler et émincer mes oignons.

Les faire suer 5 minutes dans une casserole avec l’huile

Parsemer de sucre en poudre et arroser de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Laisser confire 20 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter un peu d’eau de temps en temps si besoin.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette

Couvrir de confits d’oignons, puis de tomates. Saler et poivrer.

Parsemer d’herbes de Provence.

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 180°.

Servir aussitôt. (Ma tarte n’est pas brûlée mais les oignons ont bien caramélisé)

Bon appétit !

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