Tarte tatin aux endives

tarte-tatin-aux-dendives-1

Tarte tatin aux endives :

Liste de course :

-1 pâte feuilletée

-6 endives

-55g de beurre

-40g de sucre

-Le jus d’1/2 citron

-Sel et poivre

Préparation :

Ôter les premières feuilles des endives et enlever le tronçon.

Couper-les en 4 dans le sens de la longueur.

Faites fondre 30g de beurre dans une poêle.

Déposer-y les endives et arroser du jus de citron.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen 20 minutes en retournant les endives à mi-cuisson.

Elles doivent être tendres et l’eau de cuisson évaporée.

Préchauffer le four à 200°.

Verser le sucre avec le reste du beurre dans une casserole.

Faites cuire  à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Dès que le caramel est doré, verser le tout de suite dans un moule à tarte en le secouant pour qu’il s’étale.

Disposer ensuite les endives sur le caramel.

Couvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée en prenant soin de rentrer les bords vers l’intérieur.

Piquer le dessus avec une fourchette.

Enfourner environ 20 minutes, une fois la cuisson terminée  démouler votre tarte dès la sortie du four.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s