Tian

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Tian pour 4 personnes :

Liste de course :

-2 oignons.

-3 gousses d’ail frais.

-6 tomates bien mûres.

-4 courgettes.

-2 aubergines.

-2 poivrons.

-1 feuille de laurier.

-1 brin de thym frais ou sec.

-1 branche de romarin frais ou sec.

-sel.

-poivre.

-huile d’olive de bonne qualité.

Préparation :

Préchauffer le four à 170°

Peler les oignons et l’ail.

Emincer l’oignon et écraser l’ail.

Verser un filet d’huile d’olive dans le fond d’un tian ou autre plat en terre. Ajouter les oignons et l’ail puis enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils fondent et parfument le plat.

Pendant ce temps, laver les légumes et couper-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer-les.

Sortir le plat du four, répartir les herbes dans le fond.

Disposer les légumes à la verticale en les alternant.

Arroser-les d’un filet d’huile d’olive, vous pouvez rajouter des herbes sur le dessus et enfourner 1H30, sans jamais recouvrir (ils ne doivent pas être bouillis mais confits et rôtis).

Bon appétit !

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